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hirojisan日記1

75歳の老人が書く徒然日記です。

あ!やっちゃってた、、缶にラップして冷蔵庫はNG? 開けた缶詰めの正しい保存方法とは?

ツナ缶やトマト缶など日々の料理に重宝な「缶詰め」。長期保存がきくのでストックに事欠きません。
 一回使いきれるときはいいのですが、缶詰めの中身が残ったらどうされていますか?
 「どうせすぐ食べるし、」とか「洗い物が増えるの嫌だなあ」と缶にラップをして冷蔵庫に入れていません
 か? 今回は改めて缶詰のこそ知識と一度開けた缶詰めの保存方法について考えてみましょう。
 缶詰めは、食品を缶に詰めて密閉し、加熱・殺菌をしたもので常温で長期保存がきくのが特徴です。
 さらに缶詰には「缶」の種類があるのです。
  1. アルミ缶  2.スチール(ブリキ)缶  です。 
 それぞれについては下記をチェックしてご覧になってください。
 https://trilltrill.jp/articles/2601664

 ご覧いただきありがとうございます。